Новости региона

Брянская область без помощи центра не решит проблему переселения

29.03.2008

КРАСНОГОРСК (Московская область), 28 мар - РИА Новости. Губернатор Брянской области Николай Денин заявил, что региону необходима помощь федерального центра в строительстве объектов для переселения людей из зоны заражения, образовавшейся в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Крупнейшая в мире ядерная авария произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. Была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров. Пострадали северная часть Украины, запад России и Белоруссия.

"Без помощи федерального центра нам не обойтись. Нам необходимо только для решения проблемы недостроенных объектов (для переселенцев из зоны заражения) 3 миллиарда рублей. Это четыре годовых бюджета области в сфере строительства", - сказал Денин в Красногорске в пятницу на совещании у полпреда президента в Центральном федеральном округе.

По словам губернатора, в настоящее время на территории области более 300 подобных недостроенных объектов. Причем губернатор подчеркнул, что недавно их передали из ведения федерального центра в ведение региона и муниципальных образований.

Согласно отчету ООН за 1995 год, число непосредственно и косвенно пострадавших от аварии на ЧАЭС составляет 9 миллионов человек. Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/localauthorities/560652280.html