Новости региона

В Брянске ветераны войны и военной службы подвели итоги работы за 2007 год

31.01.2008

В Брянске состоялся пленум областной общественной организации ветеранов войны и военной службы. В его работе приняли участие и.о. заместителя губернатора Анатолий Теребунов, военный комиссар области Андрей Соломенцев, Председатель областной Федерации профсоюзов Михаил Балабко, руководитель исполкома БРО ВПП "Единая Россия" Юрий Гапеенко, представители исполнительных органов государственной власти, руководители общественных организаций инвалидов и ветеранов войны в Афганистане, ветераны труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, члены поисковых отрядов области, кадеты брянского кадетского корпуса.

С отчётом о работе в 2007 году и информацией о планах организации на 2008 год выступил её Председатель, генерал-лейтенант Дмитрий Митченков. В своём докладе он отметил, что ушедший год был насыщен историческими событиями в стране и ветеранском движении. Самое активное участие принимали ветераны в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Победы, годовщине освобождения области от фашистских захватчиков, 90-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза, нашего земляка Камозина.

Регулярными стали встречи с учащимися и проведение уроков мужества в школах и ВУЗах области, поездки молодёжи с ветеранами по местам боевой и трудовой славы. В тесном сотрудничестве с организацией ведут активную работу "Движение юных патриотов", поисковые объединения региона. Налаживается работа ветеранских организаций с областным комитетом солдатских матерей.

Ветераны одобрили переход на годичный срок службы в армии с января 2008 года, обратив внимание на повышение роли допризывной подготовки молодёжи. И.о. заместителя Губернатора Анатолий Теребунов отметил, что администрация области всегда придавала огромное значение сотрудничеству с ветеранским движением, сообщает пресс-служба администрации области.

Постоянно ведется работа по обеспечению ветеранов протезно-ортопедическими изделиями, техническими средствами реабилитации, санаторно-курортным лечением. Выделяются средства на денежные выплаты, предусмотренные областным законодательством, ветеранам труда, труженикам тыла и лицам, пострадавшим от политических репрессий. Совместно с районными и городскими администрациями ветеранам оказывается поддержка в быту, выделяется материальная помощь.

В завершение работы Пленум принял постановление, в котором было отмечено, что организация намерена и далее проводить работу по защите социальных прав ветеранов войны и военной службы, вдов погибших воинов. В этих целях ветераны будут осуществлять активное взаимодействие с военными комиссариатами, органами исполнительной власти области, общественными организациями. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12093774.html