Новости региона

Футбол: Софербий Ешугов ушел с поста главного тренера брянского "Динамо"

10.07.2007

Пресс-атташе футбольного клуба "Динамо" Игорь Какошин рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей, что заявление об уходе было написано по собственному желанию в минувшую пятницу. Сейчас обязанности главного тренера "Динамо" исполняет старший тренер Виктор Зимин.

Разговоры об уходе Ешугова из "Динамо" начались неделю назад: активно обсуждалась возможность возвращения брянского тренера в клуб премьер-лиги "Кубань", где он работал в 1999 и 2004 гг. Было и ещe одно предположение: Софербий Ешугов будет работать в ФК "Ростов", который "стоит на вылет" в высшем дивизионе.

Справка АНН:

Софербий Ешугов приехал в Брянск в 2005 г. и уже в июне принял команду после отставки тренера Игоря Белоновича. По словам специалистов, новый главный тренер буквально поднял команду с колен. Если до Ешугова "Динамо" в первой лиге занимало только 15-е место, то уже после года работы с командой бело-голубые понемногу стали приближаться к десятке лучших команд дивизиона, а в сезоне-2007 занимает 6-е место. Вершиной успеха тренерской работы Ешугова стал выход команды в полуфинал Кубка России 2006-2007 гг. На данный момент это высшее достижение брянских динамовцев.

Ссылки по теме:

Футбол: "Рубин" начал еврокубковый сезон с победы

Футбол: Лоськов ушел из "Локомотива" к "инопланетянам"

Источник: http://www.rambler.ru/news/sport/0/10727677.html