Новости региона

ВТБ 24 и Брянская область будут сотрудничать в сфере реализации нацпроектов

07.07.2007

Брянск. 6 июля. ИНТЕРФАКС - ВТБ 24 и Брянская область в четверг подписали соглашение о сотрудничестве в сфере финансирования нацпроектов "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и "Развитие АПК", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной администрации.

Со стороны банка документ подписал президент - председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, со стороны области - губернатор Николай Денин.

В соответствии с условиями соглашения, ВТБ 24 будет участвовать в финансировании строительства жилья, реализации программ ипотечного кредитования жителей Брянской области, в программах кредитования, направленных на расселение ветхого и аварийного жилого фонда.

В сфере АПК банк намерен предоставлять кредитные ресурсы для реализации инвестиционных проектов и целевой программы по техническому перевооружению агропромышленного комплекса области.

В рамках соглашения ВТБ 24 будет также оказывать поддержку малому бизнесу региона, принимать участие в организации выпуска и размещения ценных бумаг Брянской области, реализовывать зарплатные проекты, обеспечивать организации и население области банковскими услугами.

Администрация Брянской области, со своей стороны, планирует осуществлять комплекс мер государственной поддержки, включая предоставление гарантий по кредитам банка для финансирования строительства жилья и развития АПК региона.

После подписания соглашения состоялась церемония открытия филиала ВТБ 24 в Брянске.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной администрации, первое соглашение о сотрудничестве между ВТБ 24 и администрацией Брянской области в сфере реализации нацпроектов было подписано в августе 2006 года. С этого времени и до конца первого полугодия текущего года банк направил на финансирование жилищного строительства и строительства объектов коммунальной инфраструктуры региона кредитные ресурсы на общую сумму более 280 млн рублей - 60% от общего объема средств, привлеченных за этот период для реализации областных целевых программ.

С использованием кредитных ресурсов банка ведется строительство пяти жилых домов в Брянске, Клинцах, Стародубе, Климовском и Суземском районах.

Кроме того, в регионе на средства банка осуществляется ряд проектов в рамках нацпроекта "Развитие АПК". Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10711608.html