Новости бизнеса

В Карловых Варах хорошо, а в Унече- лучше!

14.07.2010



В Карловых Варах хорошо, а в Унече - лучше!

Где предпочитают отдыхать летом брянские чиновники

Лето. Самый разгар отпусков. Кто-то уже съездил на море, иные только выбирают место будущего отдыха. Чиновники в этом плане мало чем отличаются от рядовых граждан. Им тоже хочется отдохнуть от трудов праведных. Хотя бы на время скинуть надоевшие костюмы, отложить папки с мудреными документами. Словом - позабыть о проблемах и тяготах нелегкой государственной службы. Благо зарплаты позволяют особо не экономить. "Десница" решила выяснить, где предпочитают отдыхать брянские слуги народа.

Что снится губернатору?

Этим летом Николай Денин решил не изменять традиции. В последнее время губернатор Брянской области ежегодно отдыхает в Западной Украине, в Трускавце. Это место славится своими лечебными водами. Рассказывают, что первые два дня пребывания на курорте руководитель Брянщины… спит. А уже потом пробежки, лечебные процедуры.

Интересно, что единственный раз Николай Васильевич изменил привычный отпускной маршрут в конце прошлого года. Сразу после скандального ареста зам. губернатора Николая Симоненко. Злые языки даже заговорили о том, что, мол, губернатор чуть ли не сбежал от проблем за границу. На самом деле Денин всего-то ездил поправить здоровье на чешский курорт Карловы Вары, который тоже славится целебными источниками

Мэра тянут к мумиям

Едва ли не раньше всех свои отпускные планы обнародовал глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов. Год для градоначальника выдался непростым. Одни только зимние проблемы со снежными заносами чего стоили! А подготовка к возможному визиту Медведева сколько сил и нервов отняла! К тому же опыта подобной работы у Сергея Михайловича не было, да и в должности он находится относительно недавно (14 июля исполняется ровно 14 месяцев). Так что отдых ему был ох как необходим. В одном из интервью мэр признался, что еще ни разу не был за границей, если не считать Казахстана, где он служил на ядерном полигоне. Но, став главой, решил исправить это досадное недоразумение. В начале июня уроженец Стародуба вместе с семьей планировал отправиться в страну фараонов и пирамид.

Дети и внуки подбили поехать в Египет. А я даже не представляю, что это такое, - признался Смирнов. - Старшие дети были там три раза, и им очень понравилось.

Конечно, "Десница" хотела бы расспросить Сергея Михайловича, как ему египетское море и пирамиды, но неожиданно выяснилось, что в отпуск он пока не ходил. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации. Видимо, городские проблемы пока не позволяют мэру выбраться на отдых.

Он объездил много стран

На севере Африки решил расслабиться и заместитель губернатора по экономическим вопросам Александр Горшков. Его, кстати, называют едва ли не самым грамотным и эрудированным среди нынешней губернаторской команды. Может, потому, что Александр Сергеевич любит много путешествовать?

- За последние годы объездил практически все континенты, - рассказывает зам. губернатора. - Доводилось бывать в Азии, Африке, Европе. Этим августом с супругой и дочкой поедем в Тунис. Я вообще отдыхаю исключительно на море.

Не нужен нам берег турецкий

А вот земляк и коллега брянского градоначальника мэр Стародуба Александр Коробко в этом году пока отдыхать не планирует. По крайней мере никаких поездок за границу или на российские курорты не намечает. Говорит, что работы много. И вообще стародубский глава признался, что из всех мест ему милее Санкт-Петербург.

- Это просто мое - и все! - уверяет Коробко. - Не нужны мне никакие моря, никакие Турции. Я несколько раз бывал в Питере и уезжал всегда с легкой грустью, потому что хочется возвращаться туда еще и еще. Ну а если помечтать, то, наверное, хотелось бы съездить в Венецию…

Еще двое из респондентов признались, что надолго за пределы Брянщины выезжать не намерены.

Депутат областной Думы от КПРФ Андрей Архицкий, по его словам, очень хорошо отдохнул в прошлом году - ездил в подмосковный санаторий для ветеранов боевых действий.

-Понравилось там. Подлечился - и теперь чувствую, что заряда бодрости мне хватит надолго, - говорит народный избранник. - А отпуск для меня теперь - поездки в Унечский район к родителям, в деревню. У них там участок. Если выдается свободное время, стараюсь помогать по хозяйству.

Депутат горсовета Хвича Сахелашвили в этом году также не мечтает о далеких странах и золотых песках. Правда, по нескольким иным причинам, чем Андрей Архицкий.

- Ну какой может быть отдых с нашими градоначальниками! - недоумевает Хвича Сергеевич. - Можете так и написать: "Я не могу оставить жителей Брянска один на один с нашим городским начальством!"

Следуя логике депутата, со спокойной совестью ему доведется отдохнуть в том случае, если мэр Смирнов и глава города Патов уйдут в отпуск одновременно.

Дмитрий Толочко

Десница № 28

14 июля 2010 года

Источник: Официальный сайт администрации города Стародуба